Голосуй за LaurusRO

Форум гильдии DrunkDelirium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии DrunkDelirium » Наше творчество » Решение задач за получение приза.

Решение задач за получение приза.

Сообщений 1 страница 30 из 116

1

Ребят вот такая задачка:

Дано:
Арбалетчик держит в руках абралет. Скорость его стрельбы 75 метров в секунду.
Расстояние, на которое собирается выстрелить арбалетчик, составляет 12 метров.

Найти:
Время, за которе стрела пролетит это расстояние.

Тот, кто первый опишет решение этой задачи и даст правильный ответ, награждается   75000 Zeny.

Отредактировано Feanor (2010-03-20 04:30:26)

0

2

учитываются всякие посторонние факторы? типа сопротивления воздуха,прияжения земли и т.д.?

Отредактировано matematic (2010-03-19 19:14:23)

0

3

если всё совсем тупо, то 0.16сек)

0

4

Алекс награждается призом( попоже вышлю по почте) .

Если задачи слишком лёгкие для вас, то можно примеры пописать,  и урезать объём приза.

Отредактировано Feanor (2010-03-19 19:52:43)

0

5

ыыыы, феанор приз изменил хDDD

0

6

дай мну лучше 1 золото вместо зеней)))

0

7

Вот если б учитывать притяжение, то можно составить задачу интереснее: под каким углом должен выстрелить арбалетчик, чтобы стрела воткнулась в землю на расстоянии в 12 метров :))

0

8

Пример:

cos 105'+cos 75'=

Пользуйтесь формулами перехода от суммы к произведению.

Награда первому участнику, давшему правильное решение и ответ - 80000 Зени.

И желательно пишите решение и ответ, иначе я посчитаю, что вы подгоняли под ответ.

0

9

ну тут всё просто)  cosA+cosB=2cos((A+B)/2)cos((A-B)/2)

Feanor написал(а):

cos 105'+cos 75'=

=2cos90cos15=0

0

10

могу предложит такую простенькую задачку из теоретической физики,раздел квантовой механики хDDD
надо раскрыть вот такой вот коммутатор: [pp,x], где p - оператор импульса, а х - оператор координаты.
З.Ы.:увы не знаю как изловчится и поставить такие шапочки ^ над p и х,чтоб зпись была по всем правилам. и не знаю как поставить "р в квадрате" вместо "рр"

Отредактировано matematic (2010-03-20 10:00:36)

0

11

Алекс получает 80000 Зени.

Народ давайте и вы учайствуйте, а то Алекс тока зарабатывает награды.

0

12

matematic

могу предложит такую простенькую задачку из теоретической физики,раздел квантовой механики хDDD
надо раскрыть вот такой вот коммутатор: [pp,x], где p - оператор импульса, а х - оператор координаты.
З.Ы.:увы не знаю как изловчится и поставить такие шапочки ^ над p и х,чтоб зпись была по всем правилам. и не знаю как поставить "р в квадрате" вместо "рр"

Хм..а можешь скрином, ну если получится, так мож понятней будет.

0

13

скрины увы не могу выложить. нету сканера,а фотик не пашет

0

14

Тада без понятия, к сожалению я не физик.

0

15

Feanor написал(а):

Народ давайте и вы учайствуйте

Добавь нолик к цифре награды, возможно у меня и появится желание ворошить прошлое.

0

16

Вил написал(а):

Добавь нолик к цифре награды, возможно у меня и появится желание ворошить прошлое.

+1

ваще приятно канеш посмотреть на школьные формулы уже с другой стороны =)

Ал, ты поподробней/попонятней распиши задачу хД

Отредактировано Сайринка (2010-03-20 13:47:21)

0

17

ну вобщем не знаю как подробнее.... это стандартный коммутатор в квантовой механике)))
можно упростить задачу до уровня определения, просто напишите мне чему равен коммутатор [p,x]. можно даже без символа кронекера)

0

18

Всё равно, я даже ваще такого ещё в физике не проходил.
Так что чо нить давай до уровня 8-10 класса, может и решу.
Ты то просто уже школу закончил, а я то то ещё учуся.

0

19

ой... сорь) чёт я думал тут уже все институтские)))
тогда такая задачка. есть 8 бильярдных шаров. и есть самые обычные весы, ну такие, как на рынке, 2 чашечки и дуга. вес не показывают,чисто на сравнении.
так вот, известно, что 1 шар из 8 весит чуть больше, а остальные 7 имеют одинаковый вес. за какое минимальное количество взвешиваний можно найти этот шар, весящий больше чем остальные.

Отредактировано matematic (2010-03-20 15:49:43)

0

20

Думаю, что минимум 1 раз, максимум 7 раз

Отредактировано Feanor (2010-03-20 17:31:30)

0

21

На 3 взвешивание найдешь

0

22

пока правильного ответа нету

0

23

7 раз минимум, 28 раз маскимум тоесть нумируя шары.

0

24

опять неправильно)
жду до 11. как приду с трены напишу правильный ответ. главное помните, что вы необязательно можете взвешивать по 1 шарику на весах. можно по 2 например.

0

25

За два взвешивания минимально.
Кладем по 3 шара на чаши, если вес равный, вторым взвешиванием проверяем два оставшихся. Иначе - кладем на весы 2 шара из тяжелой группы. Если оба шара равны по весу - тяжелый третий, иначе сразу видно, какой из двух тяжелее.

Отредактировано Сунабокори (2010-03-20 21:43:55)

0

26

Обоснования нет,значит ответ не катит)))
Берем 6 шаров по 3 на чашку.Далее 2 варианта,либо мы ловим одинаковый вес на чашках,и из оставшихся 2х шаров выбираем тяжелый(2 взвешивания),либо у нас получился перевес в одной из чашек.Там где веса меньше-убираем.Далее,из оставшихся 3х шаров откладываем один из них в сторону.2 взвешиваем.Тут опять 2 варианта,и в обоих случаях ясно где тяжелый-либо шары равны по массе,то 3й шар тяжелее,либо 1 из них перевешивает.
А если короче-2 взвешивания.

0

27

Ты запостил, покя я дополнял :)

0

28

молодцы)

0

29

Чёт я не догнал, может там надо было именно по номеру определить, какой шар тяжелее чтоль?

0

30

Дам такую задачу:

Масса одного шара равна 5 кг
Масса другого шара равна 3 кг
Первый шар катился навстречу другому со скоростью 10 км/час
А другой навстречу первому со скоростью 12 км/час

Какой шар после столкновения оотолкнётся и на какое расстояние от точки столкновения?

0

Вы здесь » Форум гильдии DrunkDelirium » Наше творчество » Решение задач за получение приза.