Голосуй за LaurusRO

Форум гильдии DrunkDelirium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии DrunkDelirium » Общение » А вы знали, что...?

А вы знали, что...?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

В 101 году нашей эры, наши предки таких люлей римлянам отвесили, что у них желание идти на Земли Русские окончательно отвалилось))
Битва проходила на Трояновом Валу, отсюда и название.

Отредактировано GaRReT (2010-02-18 12:26:37)

0

2

А можно ссылку какую-нибудь, где про это грамотно расписано? =)

0

3

Fimestian написал(а):

А можно ссылку какую-нибудь, где про это грамотно расписано? =)

ну хотя бы тут)

0

4

Ну не знаю.. А есть ссылка на что-нибудь более достоверное, нежели Велесова книга? В той же ссылке упоминается так же и Слово о полку Игореве, но я не помню там никаких упоминаний о римлянах..

0

5

вообще погуглить мона) но времени пока нет( а чем тебе Велесова книга не нравится?) Кстати доказательством сего может служить карта римской истории) при ихней экспансионисткой и агрессивной политике, они захватили северную африку, западную европу, и и почти всю британию, кроме шотланских земель) а славянские земли восточной европы им не покорились)

0

6

Да я бы сам погуглил, да на работе особо времени нет гуглить)
Ммм.. наверно тем, что с вероятностью 95% это подделка и бред.
Я думаю не оттого не покорились, что там жил маленький, но гордый славянский народец, а оттого, что им просто не хватало уже сил на управление такой махиной и они плюнули, решив, что им итак хватит)

0

7

А чего тогда Гитлер не плюнул)?

0

8

Fimestian написал(а):

Ммм.. наверно тем, что с вероятностью 95% это подделка и бред.

есть такая примета, если власти что то усиленно отрицают, то на 100% это правда) так же и про Велесову книгу. Ну не выгодно западникам признавать что Руси много тысяч лет, невыгодно)) а верить нынешней истоии которая базируется на Повести Временных лет, некоего монаха Нестора. ну как мне кажется смешным, ну что мог Нестор о язычниках написать? ну да ладно) время покажет).

Fimestian написал(а):

думаю не оттого не покорились, что там жил маленький, но гордый славянский народец, а оттого, что им просто не хватало уже сил на управление такой махиной и они плюнули, решив, что им итак хватит)

думаешь? а теперь вспомни Саню Македонского) Помнишь куда он походом военным ходил? аж до Индии, но северней почему то не пошел) и если бы на этой территории действительно бы жил маленький и гордый народец, Рим бы рассправился с ним от нефиг нафиг, зечем ему (риму) заноза в жопе? а теперь если интересно погугли в инете слова Гипреборея, и Гордарики. и станет ясно что на этих землях были отнюдь не дикие малочисленные племена) а сильный, свободолюбивый. и мирный народ, который с другими не воевал, но и себя в обиду давать не желал)

ЗЫ. ну все)) посадил ты меня на любимого конька)) теперь ведь пол форума зафлужу своими мыслями)) гы)

0

9

GaRReT написал(а):

есть такая примета, если власти что то усиленно отрицают, то на 100% это правда) так же и про Велесову книгу.

Власти-то как раз и не отрицают) Отрицают довольно именитые ученые, такие как Рыбаков, Данилевский. Данилевского к сожалению почти не читал, а вот Рыбаков очень даже вменяемый и разумный историк, их мнению я доверяю намного больше, чем некому "великорусскому" эмигранту, который решил сделать себе имя на дешевой славе.

GaRReT написал(а):

Ну не выгодно западникам признавать что Руси много тысяч лет, невыгодно)) а верить нынешней истоии которая базируется на Повести Временных лет, некоего монаха Нестора. ну как мне кажется смешным, ну что мог Нестор о язычниках написать? ну да ладно) время покажет).

А Повесть тоже полуфейк) Точнее первоначально не особо фейк, но так как до нас не дошла первоначальная версия, а дошли чуть более поздние переизложенные версии, то вполне вероятно, что там немало цензуры)
А если не монах, то кто же тогда мог записать историю в то время (я имею в виду время уже после крещения Руси)? Помимо них в то время мало кто вообще был грамоте обучен.

GaRReT написал(а):

думаешь? а теперь вспомни Саню Македонского) Помнишь куда он походом военным ходил? аж до Индии, но северней почему то не пошел)

А теперь вспомни сколько его империя продержалась и почему) А на счет севернее... Ганнибал пошел. Только вот далеко он не смог уйти)  И не от того, что тут его встретила огромная армия, а от того, что почти все боевые слоны перемерзли в горах, да и армия была в основном южане, непривычные к холодам и снегу.
Похожая же фигня и с римлянами, они ведь не шли на север, а торговали с ним, потому что так было проще и удобнее.

GaRReT написал(а):

И если бы на этой территории действительно бы жил маленький и гордый народец, Рим бы рассправился с ним от нефиг нафиг, зечем ему (риму) заноза в жопе?

Варварские племена жили на территории грубо говоря современной Германии и Франции. И доставляли немало проблем Империи, но почему-то римляне старались заключать с ними союзы.

GaRReT написал(а):

а теперь если интересно погугли в инете слова Гипреборея, и Гордарики.

А почему не Атлантида, Лемурия, Пацифида, Авалон? Да подобные места почти в каждой народности были описаны. Потому что хорошо, там где нас нет.

GaRReT написал(а):

и станет ясно что на этих землях были отнюдь не дикие малочисленные племена) а сильный, свободолюбивый. и мирный народ, который с другими не воевал, но и себя в обиду давать не желал)

Хотелось бы верить, но почему тогда не находят стоянки, города, в которых жил этот сильный народ?

GaRReT написал(а):

ЗЫ. ну все)) посадил ты меня на любимого конька)) теперь ведь пол форума зафлужу своими мыслями)) гы)

Ты не подумай, что я весь из себя прозападник, но я предпочитаю верить пусть каким-то, но разумным фактам.

0

10

Fimestian написал(а):

Хотелось бы верить, но почему тогда не находят стоянки, города, в которых жил этот сильный народ?

ты уверен что не находят городов?
Из ВИкипеди:
"Города и укреплённые поселения аркаимского типа в настоящий момент обнаружены на значительной площади, охватывающей юг Челябинской области, юго-восток Башкортостана, восток Оренбургской области и север Казахстана. Хронологически они относятся к эпохе средней бронзы, то есть их возраст примерно 3,8—4 тысячи лет. Начало исследованиям положили раскопки поселения Синташта. На сегодняшний день исследования ведутся Институтом археологии УрО РАН, Историко-культурным заповедником «Аркаим», институтами и университетами Челябинской, Свердловской, Оренбургской областей, а также специалистами из США, Голландии, Германии, Украины."

Fimestian написал(а):

Ты не подумай, что я весь из себя прозападник, но я предпочитаю верить пусть каким-то, но разумным фактам.

К сожалению, в той истории, правды не сыщешь. ну подумай сам, вот ничего не было, и вдруг тысячу лет назад Русь появилась) ну глуппо же)

Fimestian написал(а):

Варварские племена жили на территории грубо говоря современной Германии и Франции. И доставляли немало проблем Империи, но почему-то римляне старались заключать с ними союзы.

Правильно жили) племена западных славян, которые в последствии были ассимилированы, а почему хотели заключить союз? ведь могли бы завоевать раз они дикие, и малочисленные?

0

11

GaRReT написал(а):

"Города и укреплённые поселения аркаимского типа в настоящий момент обнаружены на значительной площади, охватывающей юг Челябинской области, юго-восток Башкортостана, восток Оренбургской области и север Казахстана.

вот только это не совсем славяне уже.. Точнее совсем не славяне)

GaRReT написал(а):

Хронологически они относятся к эпохе средней бронзы, то есть их возраст примерно 3,8—4 тысячи лет. Начало исследованиям положили раскопки поселения Синташта. На сегодняшний день исследования ведутся Институтом археологии УрО РАН, Историко-культурным заповедником «Аркаим», институтами и университетами Челябинской, Свердловской, Оренбургской областей, а также специалистами из США, Голландии, Германии, Украины."

Про Аркаим была где-то очень интересная статья, как только найду так сразу поделюсь =)

GaRReT написал(а):

К сожалению, в той истории, правды не сыщешь. ну подумай сам, вот ничего не было, и вдруг тысячу лет назад Русь появилась) ну глуппо же)

Кто сказал вдруг откуда не возьмись? "Протокняжества" ака разросшиеся племенные общины я думаю давно были. Вот, например, возьмём всё тех же гуннов, их можно назвать ну например германцами?

GaRReT написал(а):

Правильно жили) племена западных славян, которые в последствии были ассимилированы, а почему хотели заключить союз? ведь могли бы завоевать раз они дикие, и малочисленные?

В том-то и дело, что завоевывать их намного затратнее, чем просто заключить подобие мира и снимать сливки. Точнее даже не столько завоевать сколько удержать потом эту территорию, потому что пришлось бы держать постоянные гарнизоны. Куда проще сделать вождей почетными гражданами (не помню точный термин, чуть позже постараюсь поискать, если не забуду) и через них управлять племенем.

GaRReT написал(а):

Димон)) отдели кстати мою дискуссию с Fimestian в отдельную темку))) а то с праздника она только началась) но ушла в сторону истории)) ИМХО сто бы эта тема была чистой, и в отдельной темке никому мешать не будем))

Ага, можно было бы)

0

12

Fimestian написал(а):

вот только это не совсем славяне уже.. Точнее совсем не славяне)

не славане, а индоарийцы) то бишь пращуры европейских и индийских народов)

Fimestian написал(а):

Про Аркаим была где-то очень интересная статья, как только найду так сразу поделюсь =

интересно будет почитать) если не сложно найди пожалуйста)

Fimestian написал(а):

Кто сказал вдруг откуда не возьмись? "Протокняжества" ака разросшиеся племенные общины я думаю давно были. Вот, например, возьмём всё тех же гуннов, их можно назвать ну например германцами?

Гунны это конгломерат из очень многих народов, там были и тюркские народы, и славянские, и германские, и монглойды и многие другие) кстати тоже римлянам пистон вставили, после которого рим уже не очухался))
ЗЫ современные украинские историки считают Атиллу украинцем, говорят что звали его Гатыло))

Fimestian написал(а):

В том-то и дело, что завоевывать их намного затратнее, чем просто заключить подобие мира и снимать сливки. Точнее даже не столько завоевать сколько удержать потом эту территорию, потому что пришлось бы держать постоянные гарнизоны. Куда проще сделать вождей почетными гражданами (не помню точный термин, чуть позже постараюсь поискать, если не забуду) и через них управлять племенем.

так об том и речь) не не любили народы восточной европпы кому то подчинятся, и только с принятием христианства их дух был угнетен(((

Отредактировано GaRReT (2010-02-19 14:15:47)

0

13

GaRReT написал(а):

не славане, а индоарийцы) то бишь пращуры европейских и индийских народов)

Давай вначале определимся о какой народности мы говорим?) той что жила по западную часть урала и грубо говоря до территории сегодняшней чехии или же о какой-то другой?

GaRReT написал(а):

интересно будет почитать) если не сложно найди пожалуйста)

В печатном виде точно было дома. надеюсь смогу откопать и по цитатам найти в электронном виде)

GaRReT написал(а):

Гунны это конгломерат из очень многих народов, там были и тюркские народы, и славянские, и германские, и монглойды и многие другие) кстати тоже римлянам пистон вставили, после которого рим уже не очухался))

Римляне фактически сами себе жопу устроили из-за того, что империя начала распадаться.
Просто гунны первые в голову пришли)

GaRReT написал(а):

ЗЫ современные украинские историки считают Атиллу украинцем, говорят что звали его Гатыло))

Они пытаются уподобиться британским ученым? 8))))))

GaRReT написал(а):

так об том и речь) не не любили народы восточной европпы кому то подчинятся, и только с принятием христианства их дух был угнетен(((

а где факты что римская империя реально как-то пыталась захватить или подружиться с восточной европой? помимо упоминания в велесовой книге.
ну и я  в другую сторону клонил, что им просто уже не хватало силы склонить к себе восточную европу.

0

14

Fimestian написал(а):

Давай вначале определимся о какой народности мы говорим?) той что жила по западную часть урала и грубо говоря до территории сегодняшней чехии или же о какой-то другой?

имнно об этой.

Fimestian написал(а):

В печатном виде точно было дома. надеюсь смогу откопать и по цитатам найти в электронном виде)

буду весьма признателен)

Fimestian написал(а):

Римляне фактически сами себе жопу устроили из-за того, что империя начала распадаться.
Просто гунны первые в голову пришли)

главное не сила, а умение)))

Fimestian написал(а):

Они пытаются уподобиться британским ученым? 8))))))

да куда там британцам до них) недавно статью читал, так там один украинский историк заявил что Амазонки это один из украинских народов) сейчас поищу)) выложу цитатку))

Fimestian написал(а):

а где факты что римская империя реально как-то пыталась захватить или подружиться с восточной европой? помимо упоминания в велесовой книге.
ну и я  в другую сторону клонил, что им просто уже не хватало силы склонить к себе восточную европу.

а сражения с германскими племенами? кстати а ты знаешь что слово Германец, это изобретение римлян? и что сами германские народы, себя именовали по другому)

0

15

вот цитатки))
"«Амазонки… - воинственная община древнеукраиских женщин III – I тысячелетий до н.э.». Очень смело для начала, зато очень патриотично. Читаем дальше, - «Галичане (галичи, галлы)… основали страну Галлия, которая со временем получила название Франция». Не плохо, правда? Но не только Францию основали украинцы, Италия тоже им обязана своим рождением, - «Этруски – древнеукраинское племя, которое переселилось из Прикарпатья в Нижнюю Италию». Да что уж там мелочиться с какой-то Италией?! Вся мировая цивилизация, все, что создано человечеством за всю его историю берет свое начало в рiдной Украине! Возьмем, например, племя пеласгов (по античной традиции так именовалось догреческое население материковой Греции, которое, по мнению некоторых исследователей не принадлежало к числу индоевропейских). Прочь все сомнения! Учебник разъясняет школьникам, что пеласги – вы только вдумайтесь! – «объединение древнеукраинских племен», которые «заселяли Фракию, Малую Азию, Палестину, Грецию, Македонию, остров Крит, Италию, все острова Эгейского моря, Сицилию, и другие территории». Теперь вам понятно, что такое человеческая цивилизация и кто был ее творцом?!"
Источник тут))

0

16

Пускай амазонки сильны, зато Геракл их победил, када выполнял 12 подвигов.

0

17

Feanor написал(а):

Пускай амазонки сильны, зато Геракл их победил, када выполнял 12 подвигов

дык соскочились по мужской ласке)) вот и не выдержали)) всеж Полубогом был, а значит красоты был божественно, да сила мужская тоже от папаньки ему досталась)) вот и воспользовался женской слабостью :D

0

18

Ну не факт, что амазонки всего лишь жили на острове)
Интересно, а как они рожали, када на острове были одни амазонки?

0

19

Непорочное зачатие же. Говорят, даже у нас в России такое бывает.

0

20

Да ну, чтоб без мужыка рожать?) Не верю)

0

21

а пленники и рабы на что?)

0

22

Да им плевать на них, а если и женят то насмльно, иначе смерть)

0

Вы здесь » Форум гильдии DrunkDelirium » Общение » А вы знали, что...?